Peluncuran Bulang Imunisasi Anak Nasional di Kabupaten Bandung

PCC bekerja sama dengan BMGF memberikan dukungan teknis, pendanaan dan memfasilitasi Dinkes Bandung untuk melaksanakan peluncuran Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 pada 4 Agustus 2022 di desa Rawabogo yang merupakan desa paling terpencil yang terletak di perbatasan kabupaten Bandung. Pemilihan lokasi peluncuran BIAN di desa Rawabogo mensimbolkan bahwa untuk memastikan layanan imunisasi lengkap dasar terjangkau, dapat diakses, dan digunakan di komunitas termiskin.

Launching BIAN 2022 dihadiri oleh Bupati Bandung H. M. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si. beserta istri Hj. Emma Dety Supriatna selaku ketua Organisasi Gerakan Pemberdayaan Perempuan (PKK), dr. Prima Yosephine, MKM, Direktur Surveilans dan Imunisasi Kemenkes, perwakilan lintas Instansi Pemerintah Kabupaten Bandung), 100 balita beserta orang tua dan masyarakat.

Per November 2022, BIAN mencapai 93% untuk MR, 70% untuk DPT-HB-Hib, 65% untuk OPV, dan 74% untuk IPV. Secara keseluruhan, ada 399.782 anak yang dijangkau dari 480.610 anak sasaran.

Pneumonia, Gejala Pneumonia, Pneumonia, Pneumonia pada anak, Pneumonia di indonesia, Penderita Pneumonia, Coronavirus (COVID-19), pencegahan covid 19,Imunisasi, ASI, MPASI, ASI Ekslusif, CTPS, Cuci Tangan Pakai Sabun, STOP Merokok, IDAI, FKUI-RSCM, KEMENKES, Save the Children

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt