Ayo Sukseskan Akselerasi Perluasan Intrduksi Vaksin PCV 2022

Acara              : Webinar Nasional Memperingati Hari Pneumonia Sedunia (HPS) 2021

Topik               : Ayo Sukseskan Akselerasi Perluasan Introduksi PCV 2022

Tanggal/waktu : 16 November  2021, 09:00.11-30 WIB

Narasumber:

  • Direktur Surveilans dan Karantina Kementerian Kesehatan RI: dr. Prima Yosephine, MKM
  • Ketua ADINKES dr. M. Subuh, MPPM
  • Kadinkes Kab Bandungdrg. Grace Mediana Purnami, M.Kes
  • Immunization Specialist UNICEF Dr. Kenny Peetosutan

Webinar Ayo Sukseskan Akselerasi Perluasan Introduksi PCV 2022 menghasilkan komitmen pemerintah dan stakeholders dari ADINKES, IDAI dan UNICEF untuk berkerjasama dalam menyukseskan akselerasi perluasan intro=duksi PCV 2022 sesuai dengan arahan Menteri Kesehatan RI Bapak Budi Gunadi Sadikin dalam pidato sambutannya.

 

“Imunisasi pcv ini merupakan salah satu intervensi paling efektif dan hemat biaya untuk mencegah pnemokokus dan menghentikan penyebarannya ke orang lain. Kita targetkan percepatan perluasan introduksi imunisasi pcv ke seluruh indonesia pada tahun 2022. Terima kasih dan apresiasi saya sampaikan kepada semua pihak yang telah mendukung pencegahan pneumonia melalui akselerasi perluasan introduksi imunisasi pcv.

Selamat mengikuti webinar Ayo Sukseskan Akselerasi Perluasan Introduksi Vaksin pCV 2022. Semoga dapat memberikan manfaat sehingga dicapai cakupan pcv yang tinggi dan merata untuk anak Indonesia. Dukungan dan peran serta semua pihak harus dilakukan secara serius dan sinergis sehingga tujuan peningkatan derajat kesehatan anak dapat terwujud”

English

National Webinar with Ministry of Health “Let’s succeed in accelerating the expansion of the 2022 PCV introduction” with 404 participants for Province& District Health office, public health centers doctors. Ministry of Health gave opening remark and appreciated STOP Pneumonia to support accelerating the expansion of the 2022 PCV introduction.

Budi Gunadi Sadikin, Imunisasi rutin vaksin PCV, PCV, Vaksin PCV, Akselerasi perluasan introduksi vaksin PCV 2022, ADINKES, STOP Pneumonia, Pneumonia, Gejala Pneumonia, Pneumonia, Pneumonia pada anak, Pneumonia di indonesia, Penderita Pneumonia, Coronavirus (COVID-19), pencegahan covid 19,Imunisasi, ASI, MPASI, ASI Ekslusif, CTPS, Cuci Tangan Pakai Sabun, STOP Merokok, IDAI, FKUI-RSCM, KEMENKES, Save the Children

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt